Любите острое? Тогда этот пост — для вас.
Наверняка, вы уже слышали о самом остром перце в мире, Bhut Jolokia. По шкале Сковилла, то есть, специальной шкале для измерения жгучести разных перцев, он равен 1 001 304 единиц. Для сравнения, у перца табаско примерно 100 000 единиц, у кайена – 50 000, у халапеньо – 10 000, а соус табаско равен всего 7 000 — 8 000 единиц.
Но теперь можете забыть о Bhut Jolokia, потому что в продаже появился соус, который по остроте приближается к чистому капсаицину. С гордостью представляю вам Blair's 6 AM Reserve Pepper Extract: от 10 до 16 миллионов единиц Сковилла (что в 2–4 раза сильнее содержимого перцового баллончика, применяемого для самообороны), очень красивая и необычная упаковка и всего $379 за 70мл флакон! Здесь его можно купить, а здесь — посмотреть, как особо одаренные американские едоки пробуют лайт–версию этого чудесного соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий