



«Отцы-основатели» Senz – студенты голландского Дельфтского технического университета Филипп Хесс (Philip Hess), Герард Куль (Gerard Kool) и Гервин Хугендорн (Gerwin Hoogendoorn):
Главная проблема зонтиков – то, что они ломаются, причем чаще всего весьма не вовремя. Обычное дело – зонтик, вывернувшийся наизнанку из-за слишком сильного порыва ветра. Обычная картина – пешеход, пытающийся справиться со взбунтовавшимся зонтом, и ливень, осыпающий его со всех сторон… Но это было раньше, до появления аэродинамичных зонтиков Senz. Никаких нанотехнологий не понадобилось: сделан Senz из обычных материалов – алюминия и нейлона – вся суть в его конструкции. Со времен изобретения складного зонта ее можно назвать второй революцией «в мире зонтиков». Неудивительно, что Senz принес своим разработчиком целый букет премий и наград, включая престижнейшую Red Dot Design Award 2007 года.
Вся суть Senz – в том, что форма его заставляет зонтик «самостоятельно» ориентироваться в потоке воздуха оптимальным образом, а обтекаемая форма распределяет нагрузку. Чтобы защитить глаза, на кончиках спиц имеются специальные насадки. Безопасность прежде всего!
Создатели гарантируют полную надежность своего зонта при ветре до 65 км/ч, хотя в принципе он способен и на большее. Конструкция его прошла самую серьезную проверку на прочность, в аэродинамической трубе Hurricane Machine в Голландии. Взгляните, как Senz противостоит ветру, дующему на скорости до 133 км/ч:
Ребята поймали фотографа-фотошопера Marie Claire с поличным - желая угодить клиентам она отфотошопила их не шибко фотогеничные физиономии, но совершенно забыла про отражение на полированом столе :)Два совершенно необходимых товара предлагают нынче в Японии:
Ну какая женщина сможет обойтись без "уменьшителя размера" головы:
Носится попеременно, утягивая черепушку вдоль и поперек. Маленькая голова - это красиво! И более правдиво :)
Стандарты красоты… То что японцу хорошо - другим смерть :о)
Слева — обычный, справа — компенсированный снимок спутника Seasat на расстоянии около тысячи км, сделаннный телескопом с адаптивной оптикой на базе ВВС США в Киртланде (англ.), шт. Нью–Мексико.